Pontuação

A escala escolhida para a avaliação dos vinho é de 0 a 5, por facilidade de visualização e fácil transposição para a de 0 a 100 se necessário.

Meio copo
-Um vinho que esperemos não vir a provar nunca, mas que não sendo inclassificável, pode cumprir as suas funções enquanto produto de consumo público.

Um copo
-Um vinho mau, por possuir defeitos ou desequilíbrios graves.
 

Um copo e meio
-Um vinho incorrecto, eventuais defeitos e desequilíbrios discretos ou mascarados.
 
Dois copos
-Um vinho simples, fraco, sem harmonia, sem realçe.
Dois copos e meio
-Um vinho correcto.
Três copos
-Um vinho com alguma complexidade e harmonia.
Três copos e meio
-Um vinho bom, com intensidade, complexidade e harmonia.
Quatro copos
-Um vinho com características de excelência a todos os níveis.
Quatro copos e meio
-Um vinho que só lhe falta afinar para ser perfeito.
Cinco copos
- Um vinho perfeito.